北京信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
女子世界前十的一年变化 小科达飞升霍尔退步大
2019-12-31 15:13
内莉-科达

  北京时间12月31日,oct是几月年底最后一期女子世界排名公布,与一年前相比,世界前十变化率为40%,虽然未到一半,然而却可以用“变化巨大”来形容。

2019年年底世界前十2018年年底排名(1)高真荣10(2)朴城炫2(3)内莉-科达23(4)姜孝林18(5)金世煐12(6)畑冈奈纱7(7)李晶恩19(8)布鲁克-亨德森9(9)李旻智6(10)莱克西-汤普森5

  从世界前十之外鲤鱼跃龙门进入其中的四名选手分别是:内莉-科达,姜孝林,金世煐和李晶恩。

  内莉-科达从23位上升到第三位,跃升20位,进步最大。过去一年,她参赛21场,赢得三场,浩博鸿丰其中两场为LPGA,一场为女子欧巡,在全球总共获得14个前十名。实际上,自从2016年开始完全赛程以来,她一直处于上升通道,年底的世界排名上升轨迹为341位-73位-23位-第三位。

  高真荣的进步也是巨大的。一年前刚好位于第十位,韩国姑娘过去一年参加24站比赛,一场没有淘汰,总共5次取胜,希薇娅·克洛卡包括4场LPGA比赛(2场大满贯)以及1场女子韩巡,总共13个前十名。

  自从2014年开始完整赛季以来,高真荣年底的世界排名分别为41位,25位,26位,疯狂钓鱼修改器18位,10位,第一位。

  今年女子世界前十变化巨大的一个重要体现是世界前五。去年年底的时候有4人的世界排名为双位数,可是现在都闯入了五强,仅仅只有排名第二位的朴城炫没有改变。另外去年年底世界前五位的选手今年年底刚好有4人的世界排名滑落到双位数,具体见下表:

2018年年底世界前十2019年年底排名(1)阿瑞雅12(2)朴城炫2(3)柳箫然18(4)朴仁妃14(5)莱克西-汤普森10(6)李旻智9(7)畑冈奈纱6(8)乔治娅-霍尔41(9)布鲁克-亨德森8(10)高真荣1

  这些选手的下滑还不算剧烈,毕竟她们仍旧处于世界前20位之中。一位选手的表现让人大跌眼镜。英格兰姑娘乔治娅-霍尔从第八位下降到了41位,跌幅33位。

  乔治娅-霍尔赢得2018年英国女子公开赛,但是2019年只获得3个前十名,仅为2018年的一半,另外25站比赛中,没有一个前三名,且淘汰5次。乔治娅-霍尔回落到了2017年年底的位置(40位)。

  世界前50位之中,其他进步巨大的选手还有涉野日向子。一年前,海螺协同办公系统日本姑娘仅仅位于563位,但是新人年32站比赛,希薇娅·克洛卡她5次夺冠,2次获得亚军,1次第三,总共15个前十名,已经攀升到第11位,升幅达到552位。

  另外一个大满贯冠军,澳大利亚姑娘汉纳-格林(Hannah Green)在赢得美国女子PGA锦标赛,波特兰精英赛之后,世界排名从143位上升到22位。

  LPGA新人克里丝滕-吉尔曼(Kristen Gillman)业余时期在女子日巡上夺取一个冠军,本赛季获得4个前十名,包括全日空锦标赛并列第六,世界排名从192位上升到45位。

  女子韩巡也有两名选手升幅巨大,从200位之外进入前50位。林希贞(Lim Hee Jeong)取得3站胜利之后,从334位攀升到25位。赵娥延(Cho Ayean)取得2站胜利,世界排名从232位上升到35位。

  (小风)


本文地址:http://www.bjjyfl.com/info/2019/12/3115131932.html



上一篇:我喜欢马,简单的喜欢,简单的画
下一篇:姜京珍为国羽女双注入新元素 接到邀请时不敢相信