北京信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 天齐网 > 正文
赛马 苏兆辉赶返撼雷神
2019-11-28 14:56
2019.11.27 跑马地夜赛

  潘顿,冷菜俱乐部田泰安,利敬国停赛,莫雷拉复出,谁与争锋?不要忘记,上周六告假一天的苏兆辉已经回港,周三晚上重投战阵。

  第1场:“爪皇轰天”本赛季降下第五班,已三度上阵,最近两仗在跑马地千二米于排档有利下俱获季军,演出谈不上有明显进步,但亦不能说差。原定本月13日再战千二米,并且重戴眼罩上阵,却因该次夜赛被迫取消而跑不成。今次缩程跑一千米,似是没有选择中的选择,重戴眼罩会否有所帮助,难以预计,只知道无论霍利时或郭能都渴望尽快打破此驹处女身。

  第2场:与“红衣优骏”同父所出的“全心全意”,两岁时由练马师姚本辉以13万纽元购入,去年11月中来港,上赛季后期上阵四次,走势稚嫩,尚在学习阶段。歇暑后,踏入四岁,上月中复出,首次在跑马地出赛,竞逐1200米,负于“活力勇士”四分三马位得第二,表现大有进步。三周前再战同程,排在不利的十一档,仍然能够跑获接近的第四。今次抽到理想的四档,利敬国停赛,巴度冷手执个热煎堆。

  第3场:“乘胜追击”本赛季转投韦达旗下,已先后上阵四次,均为沙田赛事,先后在沈拿及利敬国胯下跑千六米获得亚军。虽然以往未曾在跑马地取胜,但2月尾曾在第四班同程跑第四仅负半个马位,早期亦曾在韦达胯下跑同程所负不远,另外曾由罗理雅执缰在跑马地2200米跑获亚军。信赖韦达的经验与眼光,此驹今次移师跑马地1800米,由苏兆辉执缰,不会是陪队分子。

  第4场:“开心日子”刚于十天前在沙田跑过二千米,虽然是第十名过终点,但距离头马只是六又四分一马位,表现不算太差,而今次体重还比上赛上升了六磅,可知这匹六岁马跑后并无疲态,而且胃口甚佳。今仗移师跑马地2200米,是它在去年3月赢过的途程,当时评分为56分,负129磅,目前评分52分,负125磅。上仗之前,连续两仗竞逐跑马地千八米俱获第六名,一仗后上悦目,另一仗所负不足两个马位。今次增程更合脚法,重配薛恩有力一争。

  第5场:上赛季仅跑过一场的自购新马“一路顺风”,于开锣战复出,在莫雷拉胯下跑沙田千二米已经表现不俗,随后两仗在杜美尔胯下分别在沙田及跑马地出战1200米,俱获季军。特别值得留意的是,上仗它排在最吃亏的十二档,亦只负一又四分一马位而已,今次排在七档。杜美尔回乡,换上苏兆辉发挥可期更佳。苗礼德是晚四驹列阵,半数交予苏兆辉压阵,当有所图。

  第6场:上赛季两捷于跑马地1000米的蔡厩自购新马“金汇升”,本赛季已上阵三次,仍未增添头马,但每次落败似乎均有借口。首仗只用李宝利执缰(莫雷拉同场骑“宝山鹰”),可以判定为初出状态未足。次仗由莫雷拉亲征,仅以颈位屈居“一拍即合”之下,可以说输了运气。三周前再战同程,只获第八名,可归咎于档位吃亏(十一档)。总算老天待它不薄,今次让它抽到一档,两季来跑同程有两次抽到一档,战绩是1冠1亚。

  第7场:“好利钱”上仗于10月16日复出,竞逐跑马地1200米得第三只负四分三马位,拼后休息一天便复课,汤玛仕和朋友们此后不但例课无缺,而且曾于本月8日参加泥地千二米试闸,反映现时健康情况良好,诚属佳兆。此驹是2017年香港国际马匹拍卖会出品,与六战三胜的现役马“翠湖飞鹰”同父所出。“翠湖飞鹰”上赛季一出即胜便是在跑马地A赛道竞逐1200米。然而“好利钱”从2017年中期至2018年尾,长期受到伤病困扰。及至上赛季后期方能恢复正常出赛,最后两仗在沙田跑一千米俱获季军。其实上仗赛前操练仍有瑕疵,曾于9月11日至16日连续六天内没有露面。今次备战程序完整,演出可期更佳。田泰安停赛,由苏兆辉接棒,战斗力有增无减。

  “好利钱”(9号马)

  第8场:从来港后的表现来看,在澳洲上阵十三次的“扎西德勒”已经潜质尽露,难期有什么进步,宏图霸业谈笑中但五岁正值大熟之年,无伤无病,现评70分,应有竞争力,上赛季转仓前在同样评分水平曾在跑马地2200米跑获亚军,转仓后首仗在同样评分水平再战跑马地2200米亦获亚军,仅负于“赤火神龙”短马头,抛开季军“神龙驹”三个马位有多。跑马地1800米亦在此匹“街头口号”子嗣的射程范围以内,别对你的人生说没空上赛季最后一仗便是在同程跑获季军,负于蔡厩一季五捷招牌货“好利运来”半个马位而已,亚军“镶白旗”已在上月尾跑同班同程打开胜门。

  第9场:“维港奔流”出自澳洲冠军种马“犀利时”,周岁时由姚本辉以四十二万澳元购入,身价不菲。来港前已属现马主名下,由去年12月至今年4月,在澳洲出赛五次,获2冠1亚1季,皖房网水准稳定,最差一仗在兰域跑1100米得第五,所负亦只是二又四分三马位,虽说其余四仗都是在新南威尔斯的乡镇马场上阵,赛事水准普通,但从事后数据来看,各场对手其实都不弱。七月中到港后,尚未出赛便已加盟韦达马房,10月份两番上阵俱在跑马地,首仗跑一千表现平平,但再战跑1200米即有明显进展,跑第五只负两个半马位。今次由于史卓丰已应承策骑苗厩“高耀智星”在先,皖房网韦达立即找来苏兆辉助战,虽然排档不太理想,但斗志无可怀疑。

  (环中马术网)


本文地址:http://www.bjjyfl.com/info/2019/11/2814562111.html



上一篇:部分国际赛驹已抵港!“香港国际赛事”将携9300万巨奖来袭
下一篇:斯坦福大学丧失两名大将 业余一姐二姐离校转职业