北京信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 中国+艺术+都市网 > 正文
11位外援令争冠迷局添变数 但朱婷是不可比拟的
2019-10-31 10:26
朱婷新赛季加盟天津女排

  019-2020赛季中国女排超级联赛将于11月2日拉开战幕,链家司歌目前已有6支队伍公布了总计11位外援人选。虽然这些外援的名气,实力略有差距,上海理工大学信息门户但在融入各自的队伍之后,可能产生的“化学反应”却无法预计,也许本赛季的争冠形势也会与这11位外援的表现有着直接的关联。

  卫冕冠军北京队本赛季续约了澳大利亚接应二传手鲁尔克,美国副攻手迪克森。这二人是该队去年夺得队史联赛首冠的功臣,名不见经传的鲁尔克在中国联赛却有着突出的表现和作用。此外,北京队本赛季又引入了美国主攻手巴奇,虽然比赛只允许两名外援同时登场,但北京队却为临场应变做好了充足的人员储备。广东队本赛季也首先选择续约了保加利亚主攻手拉巴德捷耶娃,又招入了名气更大,实力更强,能胜任主攻和接应两个位置的俄罗斯“重炮”科舍列娃。对联赛冠军充满渴望的上海队本赛季全新签入了美国主攻手拉尔森和德国接应二传手利普曼。在美国女排国家队担任队长的拉尔森技术全面,利普曼也是火力十足的强攻好手,两人的加盟也将令上海队更具冲击冠军的底气。浙江队本赛季也开启了引进外援的模式,阿丁新浪博客斯洛文尼亚副攻手萨沙和黑山主攻手博坎虽然名气不大,江苏企划行业交流平台但能够得到中国俱乐部的青睐,也足见二人具备一定的实力,或许她们也能像北京队外援鲁尔克一样,在中国联赛闯出一片天地。辽宁队本赛季也引入了队史上的首位外援——阿塞拜疆接应二传手玛玛多娃,而且不排除在联赛开始前还将再补充一位外援的可能。

  本赛季,美国接应二传手胡克尔将担当起天津队的进攻重任。不过,天津队本赛季最重要的引援其实是内援朱婷。这位重量级的球员从名气,实力,潘继雄影响力,带动性等多方面来说,都是11位外援不可比拟的,中国女排现任队长更能为天津队注入一股强大的精神力。不过在冲击联赛冠军的道路上,江苏企划行业交流平台天津队还要兼顾世俱杯赛的较量,这更需要全队做好全面准备,才能在双线作战的情况下保持平稳的发挥,取得理想的成绩。

  本报记者 谢晨


本文地址:http://www.bjjyfl.com/info/2019/10/3110263074.html



上一篇:陈友泉55岁生日弟子送祝福 陈馨彤:老爸心想事成
下一篇:兵圣杯趣谈:崔精迷之微笑 小鱼儿宁带“四气”不信玄