北京信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 句子迷汗汗漫画网 > 正文
军运会空军五项飞行比赛 中国代表团夺得第二金
2019-10-19 15:23
空军五项队夺得中国代表团第二金

  10月19日,空军五项飞行比赛场地传来捷报,中国空军五项队队员廖伟华力压群雄,布恩巴的灵魂夺得飞行比赛金牌。这是中国代表团在本届军运会获得的第二枚金牌,也是中国空军五项队组队以来获得的首枚军运会金牌。

  中国空军五项队成立于2015年9月9日,虽然起步较晚、基础薄弱,但经过教练员和运动员几年的不懈努力,队员竞技水平不断提高。在2017年巴西第13届空军五项国际邀请赛上,我空军五项队取得了全部12个单项中的7枚金牌,还包揽了男、女全能冠军。

  本届军运会上,来自中国、巴西、挪威、西班牙、捷克等10支国内外空军五项团队,角逐5枚金牌。

  和传统的飞行比赛不同,空军五项飞行比赛中,运动员不用驾驶飞机,每队派一名运动员出赛,运动员坐在后舱,通过地图指挥前舱驾驶员,布恩巴的灵魂考验运动员的定位能力。

  廖伟华接受湖北日报全媒记者采访时说,第一次参加比赛,还是有点紧张,想尽量把训练的水平发挥出来。比赛场地和地图有偏差,需要通过自己的判断去调整,好在自己最终克服了困难。接下来的比赛,希望能继续发挥出高水平,拿更多冠军。

  空军五项是国际军体理事会独具特色的军事体育竞赛项目,1947年诞生于法国,是空军有效训练方法,也是衡量各国空军战斗力的标志之一。赛事分为飞行比赛和运动比赛两部分,其中飞行比赛指低空三角导航,运动比赛包括射击、游泳、击剑、篮球、障碍跑和定向越野6项,要求参赛运动员为现役空军军官或军校学员。(湖北日报全媒记者 王际凯 梅涛)


本文地址:http://www.bjjyfl.com/info/2019/10/1915232267.html



上一篇:国际田联再传喜讯 中国女子接力队获东京奥运门票
下一篇:世界杯刘诗雯4-1陈思羽进8强 平野美宇3-4张安