北京信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 南京+兴化人才网 > 正文
【马儿小科普】选马,不能仅仅靠一见钟情!
2019-10-09 17:57
马儿

  有过买马经验的马主们都知道,选马有时候真的很像恋爱——你看中了一匹马儿,为了它,你心跳加速,无法移步,你日思夜想,焦虑紧张,恨不得早些把它占为已有,却常常忽略:这样的一见钟情令你失去了应有的理智和判断力。

  切勿感情用事

  “选马,不能仅仅靠一见钟情!” 选马中最常见的问题就是感情用事。

  一路走来,那些选马前的感情用事、探讨踌躇,选中马后的志得意满、欣喜憧憬,杉德雷的隐形外衣健康检查过程中的躁动与不安,再挑再选,再定再验之后的期待与沮丧,杉德雷的隐形外衣兴奋和解脱……所累积起来的心得与故事已然多到无法言说。

  应理智地列出自己的真正需求

  选马需求和考量清单:

  1。 马匹的年龄(6-15岁),

  2。 用途,舞步、场地障碍或者其他,

  3。 性别,公马、母马还是骟马,

  4。 身高,一般在160-170厘米 ,

  5。 病史及健康状况,

  6。 马匹毛色、性格特征和训练状况,

  7。 马匹的能力级别与技术动作质量,

  8。 马匹售价是否在预算范围内。

  其他注意事项

  另外,还要提醒大家,一定要仔细看验马匹护照健康记录参赛记录等,了解马匹的头脑与性格、技术能力,骑乘的难易等,并按步就班地进行试骑和售前检查。

  国外马匹护照的管理也并不完善,免疫记录不够全面、参赛记录丢失等现象也屡屡发生,所以各个环节都应请专业人员把关。

  此外,如果你有马匹经纪人或随行的朋友,记得让他们去跟卖家交涉细节,以便自己或骑手有更多的时间去观察马匹,进行详细的考量。

  (武汉赛马网)


本文地址:http://www.bjjyfl.com/info/2019/10/0917571939.html



上一篇:中国女排王梦洁杨涵玉返济 鲁媒:最美姑娘归来!
下一篇:教授救人不幸遇难 曾是截流武道空手道中国总教头