北京信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 天齐网 > 正文
国际田联世界室内田径锦标赛 2020相约中国南京
2019-10-08 17:19
南京为此赛事新建的专业田径馆。(内景)组委会供图

  中新网南京10月8日电 (记者 申冉 通讯员 高静)北京时间10月7日,2019年多哈田径世锦赛圆满落幕。8日,广东纺织职业技术学院教务系统记者从2020年国际田联世界室内田径锦标赛南京组委会获悉,作为又一场国际田径赛事的承办城市——南京正在加紧做好赛前的各项准备工作。国际田联主席塞巴斯蒂安·科也对这次中国首度举办的室内田径世锦赛表示关注。

  在多哈田径世锦赛赛事结束后,国际田联主席塞巴斯蒂安·科接受媒体采访时表示,此次比赛中,中国选手实力令人瞩目,期待明年在中国南京举办的室内田径世锦赛再见。

  南京为此赛事新建的专业田径馆。(外景)组委会供图

  据悉,2020年3月13日-15日,2020年国际田联世界室内田径锦标赛将在南京青奥体育公园举办。这是中国首次举办室内田径世锦赛,也是继2015年北京世界田径锦标赛之后,又一落户中国的世界田径顶级赛事。赛事的举办将极大地促进田径运动在中国的普及推广,提高中国民众参与田径运动的热情。

  记者从2020年国际田联世界室内田径锦标赛南京组委会获悉,目前,作为赛事承办城市的南京正在加紧做好赛前的各项准备工作。赛事主场馆已经完成全部施工,即将迎来各项验收和测试赛。该场馆是中国首个具备举办世界室内田径锦标赛条件的室内馆,也是南京为此赛事新建的专业田径馆。

  南京组委会考察团赴正在举行田径世锦赛的多哈考察学习。组委会供图

  据了解,为做好大赛的筹备工作,本次赛事南京组委会特意派出考察团,广东纺织职业技术学院教务系统赴正在举行田径世锦赛的多哈深入学习大赛的筹备与运作工作。

  在多哈田径世锦赛的比赛现场,考察团一行先后考察了场馆各功能区和运行流线,详细地了解比赛颁奖、媒体采访及新闻发布等流程,并与多哈田径世锦赛的媒体运行、电视转播、宣传推广、志愿者服务以及财务运行管理等多个职能部门的具体业务骨干进行学习交流,并拜会了中国田径代表团,向中国田协汇报了2020国际田联世界室内田径锦标赛的筹备进展工作以及下一步工作计划和重点。(完)

  考察团在多哈田径赛场了解场馆功能区设置。组委会供图


本文地址:http://www.bjjyfl.com/info/2019/10/0817191152.html



上一篇:上海赛男双德约科维奇组合击败法网冠军 晋级次轮
下一篇:世锦赛体操男队丢两大夺金点 昔日弱项眼前一亮