北京信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 中国+艺术+都市网 > 正文
丁立人:加赛输在残局棋感上 虽有遗憾但整体满意
2019-10-06 18:05
丁立人在今年的国象世界杯比赛中

  (文章来源:新华社)

  新华社北京10月6日电(记者王镜宇)刚刚在国际象棋男子个人世界杯赛中获得亚军和第四名的丁立人和余泱漪6日清晨返回北京。丁立人表示,最后在决赛的快棋加赛中落败有一点点遗憾,但对自己的整体表现还是比较满意的。

  这次的世界杯决赛在国庆节期间举行。丁立人说,他希望国庆节“能够久一点”,因为在10月1日那天的比赛中(决赛慢棋第二盘)他战胜了对手。

  “第二天可能兴奋的劲头过了,输了棋,最后遗憾地输给了对手。”

资料图:2017年丁立人在比赛中。新华社发(塔穆娜摄)

  世界排名第三的丁立人对自己的整体表现比较满意。他说:“在那么多人之中冲出重围,取得候选人的资格。最后有一点点遗憾,但对整个比赛的表现还是满意的。”

  在丁立人与阿塞拜疆棋手拉迪亚波夫的决赛中,宽仁的贾鲁双方慢棋战成2:2。在快棋加赛中,25+10和10+10的较量两人均未分胜负。在5+3的超快棋较量中,丁立人连输两盘。

  在总结快棋加赛失利的原因时,宽仁的贾鲁丁立人说:“加赛可能输在残局的棋感比对方差一点,有点可惜。均势残棋,双方的时间都所剩无几了,这样的情况下出现了严重的漏算,残局的判断有待加强。”

  世界冠军候选人赛将于2020年3月在俄罗斯叶卡捷琳堡进行。丁立人表示,自己会在明年春节之后进行封闭性训练,做针对性的准备。另外,平时也不会放松对自己的要求。

  虽然与世界杯冠军失之交臂,丁立人的心态还是不错,也没有忘记“调皮一下”。他笑着说:“(十一长假结束)你们都要去上班的时候,我要去家里休息了。”


本文地址:http://www.bjjyfl.com/info/2019/10/0618053486.html



上一篇:父亲驮来馒头和咸菜 农用三轮车碾出朱婷冠军路
下一篇:王蔷张帅现身天网国庆活动 大威将动员小威参赛