北京信息网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 资讯中心 > 正文
《中国梦想秀》“火车狂人”看呆周立波
2014-10-13 17:15  
第八季《中国梦想秀》开播以来,秉承“有笑有泪有感动”的宗旨,前来圆梦的追梦人形态更加多元化。10月11日开播的第一期节目中,梦想秀舞台迎来了一位热爱火车的手工狂人——退休工人陆继明。陆继明开着他的自制蒸汽小火车一出现在舞台上,立刻就吸引了所有人的注意。梦想大使周立波兴致勃勃地与他探讨起蒸汽小火车的制作流程和方法,还童心未泯地邀上“梦想特使”韩红一起试乘了一下小火车,被韩红吐槽像是“蛇精病”。这一次来到梦想秀的舞台,陆继明希望能够拥有一块固定的场所,让他可以展示小火车并定期举办一些公益性的科普活动。
 儿时的一次意外邂逅,有可能奠定一生的梦想基础。陆继明在六岁时第一次见到蒸汽火车,便对其产生了迷恋,一直梦想着能够从事与火车相关的工作。只可惜高中毕业后他未能如愿以偿地被分配到铁路局机务段工作,而是成为了轮机厂的造型工。1989年,陆继明第一次萌发了自己做一辆蒸汽火车的念头,他从市场上买来钢板等材料,借别人的车床、铣床花了5个多月的时间,制成了他人生中第一台蒸汽小火车。此后便一发不可收拾,制作小火车成为了陆继明唯一的乐趣。目前陆继明自制出的小火车已有十余台,现场的小伙伴们都惊呆了。 

  陆继明制作的蒸汽小火车,与真实的火车比例为1:12。做工可谓巧夺天工,从车头的蒸汽动力装置,到载人小车厢,不仅全由陆继明手工打造,而且可以承载十几名体重一百多斤的乘客。平日里,陆继明会带着他的小火车和轨道去公园等公共场所向孩子们展示,并讲解一些机械知识。但在公共场所铺轨道、展示火车存在着很多不便,有时还会遭到城管的管制。陆继明来到“梦想秀”的舞台,就是希望能够拥有一块固定的场所让他展示自制小火车并定期举办一些公益性的科普活动。长门纪事,泷泽萝拉av种子下载,gexw个性网,女忍者肉便所,全福卡盟,lolmiss照片

上一篇:重庆土话镜子照(罩)勾子意思
下一篇:未婚夫拥吻宋慧乔 伊能静大方没关系